История Цели Актёры Репертуар Логотип Фотографии На главную

Наша история
Наш театр начинался как философский театр, руководителями и вдохновителями которого были преподаватель социально-экономических и гуманитарных дисциплин Камынина Татьяна Васильевна и заведующая кафедрой "Правоведение" Напалкова Ирина Георгиевна. Первый спектакль, "Древнегреческие зарисовки", был поставлен в 1997 году. В 1998 году - постановка спектакля "Таис" по одноименному роману А. Франса. Эти два спектакля задали тон будущим постановкам и определили их философскую тематику.
В 2001 году театр возглавила преподаватель кафедры "Правоведение" Спирина Татьяна Павловна. В том же году был поставлен спектакль по пьесе американского драматурга Максвелла Андерсона "Босоногий в Афинах" о жизни и смерти великого греческого философа Сократа.
2002 год - спектакль по повести А. де Сент-Экзюпери "Маленький принц". Эта трогательная и добрая сказка для взрослых в исполнении студентов-первокурсников - подростков 15-16 лет нашла отклик в сердцах зрителей. Именно тогда постановщикам спектакля (преподавателям Аболишиной Е.В., Резник С.В., Синякову К.В.) было предложено создать постоянно действующий студенческий театр. Следующей маленькой победой театра стала постановка пьесы М. Горького "На дне", посвященная 100-летию премьеры спектакля во МХАТе.
2004 год. У нашего театра появляется название - "Волшебная флейта". Гамлет, в разговоре со своим университетским другом Гильденстерном, сравнил человеческую душу с флейтой, на которой очень сложно играть, несмотря на кажущуюся простоту инструмента. Но кто знает, может быть, наши юные актёры смогут извлечь из душ зрителей волшебную музыку, основанную на лучших человеческих чувствах. Спектакль по новелле английского писателя-романтика Оскара Уайльда "Соловей и Роза" - это попытка сделать окружающий мир чище и добрее.
В наших планах - новая постановка пьесы Максвелла Андерсона "Босоногий в Афинах".

 

Сайт управляется системой uCoz